Selasa, 21 Februari 2012

Rempeyek Kacang

Photobucket
Bahan :
250 gr tepung beras
450 ml santan cair
5 lbr daun jeruk,buang tulang daunnya,iris halus
50 gr Kacang tanah,belah 2
Bumbu Halus :
5 bawang putih
5 btr kemiri
2 sdt ketumbar
1 ruas jari kencur
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur santan bersama bumbu halus.
2. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit,aduk rata.
3. Masukkan irisan daun jeruk.
4. Sementara itu panaskan minyak yang cukup banyak dalam wajan.
5. Ambil 1 sendok sayur adonan,taburi dengan kacang tanah.
6. Tuang adonan di bagian sisi wajan, kemudian siram2 dengan
minyak hingga terlepas.
7. Goreng rempeyek hingga kuning kecoklatan dan garing.
8. Angkat dan tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar